DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13549
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLazo Vélez, Marco Antonio-
dc.contributor.authorCarpio Astudillo, Andrea Carolina-
dc.date.accessioned2023-07-19T18:31:27Z-
dc.date.available2023-07-19T18:31:27Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13549-
dc.description.abstractEn esta investigación se evaluaron los cambios en el contenido y fraccionamiento de proteínas de granos de cacao CCN-51 (Theobroma Cacao L.) durante los procesos de fermentación y tostado. Se recopilaron muestras tanto en condiciones controladas como en granja, y se realizaron análisis químicos y bioquímicos exhaustivos. Los datos obtenidos se sometieron a un estudio estadístico utilizando el análisis de varianza (ANOVA) para evaluar las diferencias significativas (¿<0,05). Durante la fermentación, se identificaron notables variaciones en el contenido y la composición de las fracciones proteicas, con un valor significativo del 26% en globulinas (fracción predominante) y un porcentaje del 11% en glutelinas (fracción menor). El tostado de los granos de cacao también ocasionó alteraciones mínimas en el contenido y distribución de las proteínas, con potencial impacto en un posible producto final. Estos descubrimientos son valiosos para mejorar la calidad del cacao y promover prácticas agrícolas más eficientes.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCCN-51es
dc.subjectFERMENTACIÓNes
dc.subjectTOSTADOes
dc.subjectCONTENIDO DE PROTEÍNASes
dc.subjectCACAOes
dc.titleCambios en el contenido y fraccionamiento de proteínas de granos de cacao (Theobroma Cacao L.) fermentados y tostados en condiciones controladas y en granjaes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages29 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
19074.pdfTrabajo de Graduación132,58 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.