DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5204
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorPeralta Vásconez, María José-
dc.date.accessioned2016-03-02T22:43:48Z-
dc.date.available2016-03-02T22:43:48Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5204-
dc.descriptionEl presente trabajo se realizó en "ITALIMENTOS CÍA. LTDA.", el cual consistió en el entrenamiento de jueces para el análisis sensorial de los productos que se elaboran en la empresa. Las pruebas sensoriales que se aplicaron en el adiestramiento, fueron las discriminativas y los datos se evaluaron por medio de chi-cuadrado, el cual permite determinar que el personal es idóneo para formar parte del panel sensorial. El método de decisión multicriterio permitió establecer la preferencia de los 12 jueces entrenados, además se estableció que el juez número 5 presentaba bajo rendimiento. Se demuestra que el método de decisión multicriterio, mediante la utilización de la función utilidad, es una herramienta útil para la evaluación de los productos de una empresa.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent83 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRUEBAS SENSORIALESes_ES
dc.subjectCHI-CUADRADOes_ES
dc.subjectDECISIÓN MULTICRITERIOes_ES
dc.titleAplicación de decisión multicriterio para el desarrollo de evaluación sensorial en productos de la empresa “ITALIMENTOS. CÍA. LTDA”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11586.pdfTrabajo de Graduación1,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons