DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5599
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorTacuri Campoverde, Johanna Priscila-
dc.date.accessioned2016-05-12T23:42:28Z-
dc.date.available2016-05-12T23:42:28Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5599-
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como objetivo, evaluar la calidad microbiológica de los cuyes faenados que se expenden en la ciudad de Cuenca, para ello se recolectaron 70 muestras de tres criaderos. A las muestras se les determinó Mesofilos aerobios y Salmonella spp, las muestras presuntivas para Salmonella spp, fueron confirmadas mediante un método inmunocromatográfico, adicionalmente se realizó la identificación de las cepas encontradas mediante pruebas bioquímicas. Se determinó que el 47.14 % de las muestras presentan una carga superior a lo establecido para aerobios mesófilos, mientras que en el 41.43 % de las muestras mostraron presencia de Salmonella spp. Finalmente se realizó una prueba para evaluar la sobrevivencia de la bacteria al proceso de asado determinándose que la bacteria era eliminada durante este proceso al alcanzar una temperatura superior a los 72°C.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent40 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCRIADEROS DE CUYESes_ES
dc.subjectSALMONELLAes_ES
dc.subjectMESÓFILOS AEROBIOSes_ES
dc.subjectENSAYO INMUNOCROMATOGRÁFICOes_ES
dc.subjectPRUEBAS BIOQUÍMICASes_ES
dc.titleEvaluación de la calidad microbiológica de cuyes faenados expendidos en la ciudad de Cuencaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11928.pdfTrabajo de Graduación1,78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons