DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5806
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Jáuregui, Claudio Esteban-
dc.contributor.authorPacheco Vanegas, Franklin Santiago-
dc.date.accessioned2016-06-29T16:25:40Z-
dc.date.available2016-06-29T16:25:40Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5806-
dc.descriptionEl presente estudio se realizó con el fin de validar la penetración de calor en los helados de chocolate y vainilla que son producidos industrialmente en la pasteurizadora de helado Pasto 180 Telme de la Fábrica de Helados Tutto Freddo de la ciudad de Cuenca, en dicha validación se realizó la inoculación de cantidades conocidas de cepas de Salmonella y Listeria Monocytogenes en un lote de helado de chocolate y vainilla respectivamente, se llevó al pasteurizador y durante el proceso de pasteurización se tomaron 20 muestras de cada lote, se comprobó la disminución logarítmica de la carga bacteriana inoculada al inicio del proceso, hasta finalmente comprobar que no se presenciaba estos patógenos. Los resultados obtenidos demuestran que el proceso de pasteurización de los helados, en el equipo Pasto 180 Telme es apropiado y garantiza la eliminación de estos patógenos al final del proceso de pasteurización.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent51 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSALMONELLAes_ES
dc.subjectLISTERIA MONOCYTOGENESes_ES
dc.subjectHELADOes_ES
dc.subjectPASTEURIZACIÓNes_ES
dc.titleValidación de la penetración de calor en la pasteurización de helado de chocolate y vainilla producidos industrialmente, en un pasteurizador Pasto 180 Telme de la Fabrica Tutto Freddoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12126.pdfTrabajo de Graduación2,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons