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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZárate Hugo, Edwin Javier-
dc.contributor.authorGuerrero Mendieta, Jaime Manuel-
dc.contributor.authorUrdiales Carchipulla, Lenin Xavier-
dc.date.accessioned2016-09-15T20:19:18Z-
dc.date.available2016-09-15T20:19:18Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6120-
dc.descriptionSe estudió la variación de las comunidades de hifomicetos acuáticos y su papel en la descomposición de la hojarasca (Aliso y Miconia) en Mazán, Llaviuco y Matadero con diferente grado de intervención. Las actividades ganaderas y agrícolas en los márgenes de los ríos, conjuntamente con el empleo de gallinaza y de pesticidas (sobre todo en Matadero) afectan las comunidades de hifomicetos, que son los principales descomponedores de la materia orgánica que cae en los ríos y que aseguran el flujo de energía en el ecosistema fluvial. Encontramos que Matadero es la microcuenca con la mayor tasa de descomposición, por la mayor presencia de nutrientes en sus afluentes; mientras que Mazán registró mayor diversidad y tasa de esporulación. Los hifomicetos acuáticos parecen solapar sus funciones para atenuar el efecto de los contaminantes, pero debemos sumar esfuerzos para controlar la intervención de sus ríos.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent102 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHIFOMICETOS ACUÁTICOSes_ES
dc.subjectESTRUCTURAes_ES
dc.subjectDESCOMPOSICIÓNes_ES
dc.subjectESPORULACIÓNes_ES
dc.titleVariación de las comunidades de hifomicetos acuáticos y tasa de descomposición de hojarasca en tres microcuencas altoandinas del sur del Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeBiólogo con Mención en Ecología y Gestiónes_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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