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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCazar Ramírez, María Elena-
dc.contributor.authorCorrea Padrón, Fernando Esteban-
dc.date.accessioned2016-11-17T22:24:26Z-
dc.date.available2016-11-17T22:24:26Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6359-
dc.descriptionEl presente trabajo se orienta a la búsqueda de aceites esenciales y extractos vegetales inhibidores de Listeria monocytogenes. Este patógeno fue aislado a partir de muestras de productos cárnicos. La actividad antilisterial de cuatro aceites esenciales y cuatro extractos vegetales, puros y en mezclas, fue evaluada mediante ensayos "in Vitro. Los productos naturales más efectivos en las pruebas "in Vitro" fueron evaluados como aditivos de hamburguesas de pollo, salchicha de freír y jamón de pierna. El aceite esencial de Orégano (O. vulgare). presentó la mayor actividad antilistelial. Su efecto es potenciado en la formulación de mezclas. El producto de mejor aceptación por el panel de catadores fue jamón de pierna, preservado con una mezcla de aceites Orégano 50 por ciento Laurel 50 por ciento.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent96 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectLISTERIA MONOCYTOGENESes_ES
dc.subjectCONTAMINACIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCRECIMIENTO BACTERIANOes_ES
dc.subjectINHIBIDOR BACTERIANOes_ES
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOSes_ES
dc.titleExtractos vegetales y aceites esenciales como inhibidores de Listeria Monocytogenes en productos cárnicoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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