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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6671
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZapata Mena, Sonia-
dc.contributor.authorPalacios Ochoa, Rosa Cecilia-
dc.date.accessioned2017-01-31T16:46:06Z-
dc.date.available2017-01-31T16:46:06Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6671-
dc.descriptionEl análisis de las comunidades microbianas involucradas en la maduración de quesos elaborados artesanalmente en las regiones de Jima y Llactahuayco mediante el uso de secuenciación de última generación del gen 16S muestra que Lactoccoccus y Streptococcus son los géneros dominantes durante el proceso de fermentación y que la menor proporción de su microbiota está integrada principalmente por los géneros: Lactobacillus, Leuconostoc, Serratia y Meiothermus y las especies: Lactobacillus brevis, L. zeae, L. paralimentarius, Acinetobacter johsonni, Streptococcus agalactiae y Escherichia coli. Revela que la riqueza específica bacteriana es diferente en los quesos de cada región y en cada tiempo de maduración y que las muestras de Llactahuayco son más homogéneas en composición y abundancia, también demuestra la especificidad frente al área de producción. En base a los resultados obtenidos, se puede deducir que diferentes factores tales como las prácticas de elaboración, condiciones de higiene y ambientales, influyen en la dinámica y diversidad de los grupos bacterianos desarrollados en el queso y probablemente en sus características particulares.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent64 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDIVERSIDAD MICROBIANAes_ES
dc.subjectFILOTIPAJEes_ES
dc.subjectBACTERIAS FERMENTADORASes_ES
dc.titleAnálisis de las comunidades microbianas autóctonas durante la maduración de quesos artesanales de dos regiones del Sur del Ecuadores_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

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