DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6673
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTinoco Alvear, Mónica Lucia-
dc.contributor.authorAndrade Serrano, Sandra Mireya-
dc.date.accessioned2017-01-31T17:18:56Z-
dc.date.available2017-01-31T17:18:56Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6673-
dc.descriptionEl presente estudio tiene como finalidad analizar y evaluar el riesgo microbiológico de Clostridium perfringens en hornado que se expende en el mercado 10 de Agosto de la ciudad de Cuenca, debido a las condiciones en las que este producto se prepara y principalmente en las condiciones que se expende, ya que reposa por largos periodos de tiempo a temperatura ambiente su riesgo de contaminación microbiológica puede verse afectado. Se tomaron 62 muestras durante 12 días de los seis puestos que expenden dicho producto para su posterior análisis en laboratorio, en un medio selectivo para Clostridium que es el agar SPS. Los resultados muestran que el 76% de las muestras analizadas cumplen con los requisitos recomendados en la norma de referencia, quedando un 24% que evidencia las malas prácticas en la conservación del producto, a esto también se añade la forma de manipulación y las condiciones que elevan la posibilidad de contaminación. Clostridium perfringens es un riesgo no significativo de acuerdo al análisis de riesgoses_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent69 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCLOSTIRIDIUM PERFRINGENSes_ES
dc.subjectHORNADOes_ES
dc.subjectTOXIINFECCIONES ALIMENTARIASes_ES
dc.titleAnálisis y evaluación del riesgo microbiológico de Clostridium perfringens en hornado del mercado 10 de Agostoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12689.pdfTrabajo de Graduación5,7 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons