DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6738
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArce Vera, Luis-
dc.contributor.authorRivera Mendoza, Randy Adley-
dc.date.accessioned2017-02-14T23:37:24Z-
dc.date.available2017-02-14T23:37:24Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6738-
dc.descriptionLos productores de brócoli de la parroquia San Joaquín, provincia de Azuay, enfrentan problemas fitosanitarios, baja producción, precios injustos por sus cosechas, etc. Razones que generan la necesidad de innovar y revertir la baja productividad en rentabilidad, desarrollando un Sistema de Gestión de Calidad exclusivo para la producción de brócoli acorde a la realidad de la zona. El protocolo desarrollado es práctico donde se prioriza la evaluación de riesgos en la unidad de producción y su entorno con la finalidad de mitigar la severidad de peligros que afecten la inocuidad del producto y causen Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAs) a los consumidores. Se establecieron 83 Puntos de Control con sus respectivos Criterios de Cumplimiento para los ejes del sistema: Inocuidad de Alimentos (32 PCs), Ambiente (26 PCs), Salud Ocupacional (14 PCs) y Trazabilidad (11 PCs), su implementación garantiza una producción sustentable.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent30 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINOCUIDAD DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectAMBIENTEes_ES
dc.subjectSALUD OCUPACIONALes_ES
dc.subjectTRAZABILIDAD Y PELIGROes_ES
dc.titleDiseño de un modelo de gestión de calidad para producción de brócoli (Brassica oleracea), en la parroquia San Joaquín, Cuenca – Ecuadores_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
12734.pdfTrabajo de Graduación1,83 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons