DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7534
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillarreal Crespo, María Fernanda-
dc.contributor.authorVásquez Zeas, Bertha Lucía-
dc.date.accessioned2017-12-11T21:01:17Z-
dc.date.available2017-12-11T21:01:17Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7534-
dc.descriptionEn el presente trabajo se describieron los procesos productivos de las líneas de faenamiento en EMURPLAG E.P., estableciendo los puestos de trabajo a evaluar, de acuerdo a ellos se obtiene los resultados de las evaluaciones realizadas para los factores de riesgo ergonómico y biológico. Para la evaluación del factor de riesgo ergonómico se aplicaron diferentes métodos ergonómicos según las actividades de los operadores de la línea de faenamiento de porcinos y para el factor de riesgo biológico se aplicó el método Biogaval 2013 determinando el nivel de riesgo de los microorganismos en los puestos de trabajo de las líneas de faenamiento de porcinos y bovinos. Finalmente se desarrolla la Propuesta del Plan para Control de Factores de Riesgo Biológico y Ergonómico en el Personal Operativo de EMURPLAG E.P., el cual permitirá minimizar los riesgos evaluados.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent89 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUnivesidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMÉTODO BIOGAVALes_ES
dc.subjectLÍNEAS DE FAENAMIENTOes_ES
dc.subjectBOVINOes_ES
dc.subjectPORCINOes_ES
dc.subjectFACTOR DE RIESGO BIOLÓGICOes_ES
dc.subjectFACTOR DE RIESGO ERGONÓMICOes_ES
dc.titlePropuesta de un Plan Preventivo para el Control de los Factores de Riesgo Biológico y Ergonómico en el Personal Operativo de EMURPLAG E.P.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Salud Ocupacional y Seguridad en el Trabajoes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
13417.pdfTrabajo de Graduación2,8 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons