DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7556
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorDota Cabrera, Carla Stefania-
dc.date.accessioned2017-12-21T15:49:44Z-
dc.date.available2017-12-21T15:49:44Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7556-
dc.descriptionEl uso inadecuado de antibióticos en animales de consumo es uno de los determinantes que contribuye a la aparición de resistencia bacteriana en el ser humano. En el presente trabajo se busca determinar la susceptibilidad a antibióticos en bacterias de la familia Enterobacteriaceae y Campylobacter spp. Se analizaron 72 muestras, mediante pruebas bioquímicas MICRO GEN ID se identificaron a once especies de bacterias que pertenecen a la familia Enterobacteriaceae, siendo las bacterias de mayor prevalencia: Klebsiella oxytoca, Burkholderia pseudomallei, Escherichia coli. Aplicando la prueba de resistencia a antibióticos a las Enterobacterias indentificadas se determinó que más del 75% de estas bacterias presentó resistencia a los 12 antibióticos probados. Para la identificación de Campylobacter spp se aplicó el método colorimétrico Simplate, analizando 72 muestras, de las cuales 27 dieron positivas representando el 37,5% del total de las muestras, y fueron resistentes a los 12 antibióticos probados en más del 67% de Campylobacter spp., aislado.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent94 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUnivesidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSUSCEPTIBILIDADes_ES
dc.subjectENTEROBACTERIACEAEes_ES
dc.subjectCAMPYLOBACTER SPPes_ES
dc.subjectMÉTODO SIMPLATEes_ES
dc.subjectMICRO GEN IDes_ES
dc.titleResistencia a antibióticos de uso veterinario en Enterobacterias y Campylobacter aisladas de pollos faenados expendidos en el Mercado “El Arenal” de Cuencaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
13438.pdfTrabajo de Graduación2,81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons