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Título : Evaluación del efecto de diversos estabilizantes en la reología del yogurt tipo uno con frutilla
Autor : Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Yaguana Zabala, Leonardo Rodrigo
Palabras clave : REOLOGÍA DEL YOGURT;LECHE
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Univesidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El presente trabajo tuvo como objetivo el desarrollo de un programa de estandarización, para regular el contenido graso de la leche en un 3 por ciento en su composición final; para la obtención de una mezcla base de yogur. Mediante un modelo de diseño experimental se determinaron las cantidades óptimas de los estabilizantes usados en la mezcla. Con el uso de pruebas de sinéresis a diferentes temperaturas, mediante un viscosímetro capilar, se determino una influencia significativa de los estabilizantes en el aumento de la viscosidad de las muestras analizadas. El resultado de esta investigación fue el desarrollo de una mezcla de estabilizantes para garantizar características sensoriales y vida útil en estante optima del producto terminado.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7684
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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