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dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorCrespo Narváez, Karla Alexandra-
dc.date.accessioned2018-12-01T16:12:41Z-
dc.date.available2018-12-01T16:12:41Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8595-
dc.description.abstractSe caracterizó la actividad bacteriocinogénica de los sobrenadantes concentrados (ABSC) provenientes de Lactobacillus plantarum strain gp108 y Enterococcus faecium, bacterias aisladas de quesos artesanales de la zona austral del Ecuador. La ABSC resistió a los tratamientos térmicos (50 °C, 70°C y 95 °C) y fue estable a pH entre 5 a 7. El tratamiento con proteasas eliminó la ABSC, no así con catalasa. Mediante electroforesis se determinó un peso molecular de ~3.5 kDa para los péptidos más abundantes en los sobrenadantes. La presencia de estos péptidos más la sensibilidad a proteasas, sugiere que la ABSC está dada por bacteriocinases
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectLACTOBACILLUSes
dc.subjectENTEROCOCCUSes
dc.subjectACTIVIDAD BACTERIOCINOGÉNICAes
dc.subjectBACTERIOCINASes
dc.titleBacterias ácido lácticas con capacidad antagónica y actividad bacteriocinogénica aisladas de quesos frescoses
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages30 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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