DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10147
Title: Propiedades funcionales y valor biológico de un concentrado de proteínas vegetales a base de Sacha Inchi (plukenetia volubilis)
Authors: Lazo Vélez, Marco Antonio
Cordero Clavijo, Luis Mateo
Keywords: SACHA INCHI;AMINOÁCIDOS;CONCENTRADO PROTEICO;VALOR BIOLÓGICO;PROPIEDADES FUNCIONALES
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Se evaluó el valor biológico y las propiedades funcionales de concentrados proteicos obtenidos a partir del desgrasado de harinas de Sacha Inchi y Chocho. El perfil de aminoácidos de los concentrados cumplió con las recomendaciones de la FAO. Así también, al mezclar los concentrados se logró mejoras en su valor biológico (a~0.05). Aunque se observaron diferencias entre las propiedades funcionales de concentrados y mezclas (a~0.05), dichas propiedades resultaron adecuadas para que los concentrados a base de Sacha Inchi puedan ser aprovechados en la elaboración de alimentos funcionales.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10147
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15777.pdfTrabajo de Graduación400,86 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.