Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10147
Title: | Propiedades funcionales y valor biológico de un concentrado de proteínas vegetales a base de Sacha Inchi (plukenetia volubilis) |
Authors: | Lazo Vélez, Marco Antonio Cordero Clavijo, Luis Mateo |
Keywords: | SACHA INCHI;AMINOÁCIDOS;CONCENTRADO PROTEICO;VALOR BIOLÓGICO;PROPIEDADES FUNCIONALES |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Se evaluó el valor biológico y las propiedades funcionales de concentrados proteicos obtenidos a partir del desgrasado de harinas de Sacha Inchi y Chocho. El perfil de aminoácidos de los concentrados cumplió con las recomendaciones de la FAO. Así también, al mezclar los concentrados se logró mejoras en su valor biológico (a~0.05). Aunque se observaron diferencias entre las propiedades funcionales de concentrados y mezclas (a~0.05), dichas propiedades resultaron adecuadas para que los concentrados a base de Sacha Inchi puedan ser aprovechados en la elaboración de alimentos funcionales. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10147 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
15777.pdf | Trabajo de Graduación | 400,86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.