DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10305
Title: Análisis de la estructura de financiamiento del sector de la elaboración de productos alimenticios del Ecuador en el periodo 2007 - 2017
Authors: Orellana Osorio, Iván Felipe
Méndez Oyervide, Liliana Maritza
Keywords: FINANCIAMIENTO;ESTRUCTURA DE CAPITAL;CAPITAL PROPIO;CAPITAL EXTERNO;COSTO DE CAPITAL PROMEDIO PONDERADO.
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Evaluar el desempeño empresarial de un sector económico y determinar el tipo de financiamiento que utilizan es importante para apoyar el crecimiento de las organizaciones. Esta investigación tiene como objetivo analizar el apalancamiento y estructura de capital de las empresas de producción de alimentos en el Ecuador en el periodo 2007-2017. Se obtuvo la información financiera por medio de los estados financieros a los cuales se les aplico un análisis cuantitativo a través de indicadores financieros y ecuaciones, los cuales dieron como resultado un índice de endeudamiento alto de las empresas, un costo de capital elevado. La estructura de capital pone en evidencia un comportamiento promedio en su estructura de capital de las empresas del 40% con fondos propios y el 60% con capital externo.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Contabilidad y Auditoría
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10305
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15934.pdfTrabajo de Graduación1,53 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.