DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10442
Title: Estudio para determinar el mercado potencial del vinagre de frutas naturales: Aplicación en el Ecuador
Authors: Teneda Llerena, William Fabián
Milla Toro, Sindy Orieta
Keywords: MALUS DOMESTICA;PRUNUS DOMESTICA;RESIDUOS AGRO-INDUSTRIALES;SOLANUM BETACEUM;VINAGRE
Issue Date: Oct-2020
Publisher: Universidad del Azuay
Series/Report no.: Uda Akadem;2
Abstract: El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las caracte-rísticas del mercado potencial del vinagre de frutas en el Ecuador, en la zona 3, provincias de Tungurahua, Cotopaxi Chimborazo y Pastaza en el Ecuador y establecer la factibilidad de creación de una empresa para generar valor agregado mediante la transformación de frutas producidas en la provincia de Tungurahua, como la manzana (Malus domestica), claudia (Prunus domestica), mora (Rubus glaucus Benth) y tomate de ár-bol (Solanum betaceum) y que actualmente no tienen un proceso indus-trial. Se realiza un estudio documental, descriptivo y empírico. Para el estudio de la demanda se aplica una encuesta a 383 personas; y para la oferta, a los productores. En la investigación se concluye que en el mer-cado local existe limitada producción de vinagre y el mismo es importa-do en grandes cantidades y ofrecido en el mercado ecuatoriano con adi-tamentos que permiten disfrutar el sabor a frutas en el vinagre, mientras que el vinagre obtenido de frutas se ofrece en pequeñas cantidades. Se realizó un análisis económico y financiero para determinar si el proyecto es factible y genera rentabilidad
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10442
ISSN: 2477-9237
Appears in Collections:041 Educación comercial y administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Akadem2_5.pdfArtículo947,21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.