DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10493
Title: Estudio del potencial del territorio a partir de la vocación turística: el caso del barrio “El Vado” en la ciudad de Cuenca, Ecuador
Authors: Ullauri Donoso, Narcisa de Jesús
Zambrano Flores, Pablo Alejandro
Lomas Delgado, Verónica Johan
Keywords: VOCACIÓN TURÍSTICA;TERRITORIO;ECUADOR;EL VADO;TURISMO
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: La vocación turística son las características físicas y socioculturales que tiene un territorio para la realización de actividades relacionadas al turismo sean de ocio o recreación. Se tiene como finalidad definir si el “El Vado” está apto o no para desarrollar la actividad turística, tanto desde la perspectiva de la sociedad como de capacidad instalada con la que cuenta. Para el análisis se realizó el levantamiento de información secundaria, en el cual se identificaron los principales problemas y potencialidades del sector, por medio de entrevistas se conocieron las opiniones de los actores sociales donde se identificaron las fortalezas que tiene el territorios y sus habitantes, además, se aplicó la matriz metodológica propuesta por López, Gómez, Sepúlveda & Ochoa (2017), debido a que la herramienta analiza el criterio de los habitantes, el cual se deja de lado en otras metodologías. Los resultados de los criterios en su mayoría obtuvieron la calificación más alta, por lo que se determinó que el territorio si cuenta con vocación turística. Finalmente, la colaboración y participación de los residentes permitió proponer líneas estratégicas enfocadas en el desarrollo del territorio.
metadata.dc.description.degree: Magíster en Turismo mención en Territorio
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10493
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
16082.pdfTrabajo de Graduación2,17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.