Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10589
Title: | Manual de servucción para la estación científica El Gullán |
Authors: | Crespo Martínez, Paúl Esteban Cobo Carpio, Juan Carlos |
Keywords: | SERVUCCIÓN;SERVIPANORAMA;ESTACIONES CIENTÍFICAS;CALIDAD DEL SERVICIO |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | La Estación Científica “El Gullán”, propiedad de la Universidad del Azuay, ha sido utilizada por docentes y estudiantes de la Escuela de Biología para realizar investigaciones sobre flora y fauna, gracias a las características ofrecidas por su ubicación. La estación se encuentra en funcionamiento, sin embargo, no cuenta con procesos definidos para su operación y su administración que permiten la entrega del servicio. El propósito de este trabajo es proponer un plan de servucción, para lograrlo se utilizaron diferentes herramientas que permitieron analizar su situación actual, así como identificar aspectos de servicio que serán los requeridos para los cuatro escenarios de mercado: científicos, escolares, turistas y emprendedores, que han sido identificados en el transcurso de la investigación. A través del uso de diferentes herramientas de análisis situacional, se logró proponer un manual de servucción que ayudará a la operación de la Estación y, a la mejora continua de los servicios ofrecidos por la misma. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero de Producción y Operaciones |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10589 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
16178.pdf | Trabajo de Graduación | 2,34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.