Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10896| Title: | Caracterización del perfil fisicoquímico y funcional de harina de papa fermentada por estrés hídrico en la provincia del Azuay |
| Authors: | Lazo Vélez, Marco Antonio Escandón Abad, Karla Alejandra |
| Keywords: | SOLANUM TUBEROSUM;ALMIDÓN;CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES;CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS;FERMENTACIÓN |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | Universidad del Azuay |
| Abstract: | La presente investigación determinó y comparó las propiedades fisicoquímicas y funcionales de dos tipos de muestras de papa fermentada (Solanum tuberosum): a) una comercial y b) una procesada en la región de Tutupali en la provincia del Azuay, Ecuador. De los parámetros valorados, se reportó un alto contenido de amilosa que se asocia a un mayor contenido de almidón resistente y bajo poder de hinchamiento. Además, se realizó calorimetría diferencial de barrido (DSC), microscopía electrónica de barrido (MEB) y un análisis estadístico, con el fin de ampliar la información sobre las características tecnológicas de la harina fermentada de papa. |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
| URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10896 |
| Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 16437.pdf | Trabajo de Graduación | 477,03 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
