Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11255
Title: | Servucción: direccionamiento y gestión de los servicios de “la jabonería” mediante Lean Startup y Design Thinking |
Authors: | Suarez Briones, Diego Sebastián Campos González, Zully Mariel |
Keywords: | PROYECTO SOCIAL;DESIGN THINKING;LEAN STARTUP;MODELO DE NEGOCIO;SERVICIOS |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El desarrollo de los servicios de las pequeñas y medianas empresas es de gran relevancia, puesto que, al tratarse del último eslabón de la cadena productiva, se tiene una relación directa con los clientes, siendo el aspecto fundamental para generar la recomendación y recompra esperadas. La Jabonería es una pequeña empresa que nace con un enfoque social: ayudar a mejorar la calidad de vida de personas con discapacidades de la Fundación Mensajeros de la Paz; además, los productos ofrecidos presentan aspectos diferenciadores relevantes. Mediante el desarrollo de dos metodologías ágiles, Design Thinking y Lean Startup, se realiza el estudio para la creación de una experiencia de usuario y el modelo de negocio para el proyecto social; adicionalmente, se definen los pasos a seguir para el desarrollo de los aspectos tangibles e intangibles del proyecto, mediante la unión de ambas metodologías, definiendo este nuevo sistema de estudio para el desarrollo ágil de los servicios. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero de Producción y Operaciones |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11255 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
16792.pdf | Trabajo de Graduación | 2,38 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.