DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11255
Title: Servucción: direccionamiento y gestión de los servicios de “la jabonería” mediante Lean Startup y Design Thinking
Authors: Suarez Briones, Diego Sebastián
Campos González, Zully Mariel
Keywords: PROYECTO SOCIAL;DESIGN THINKING;LEAN STARTUP;MODELO DE NEGOCIO;SERVICIOS
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El desarrollo de los servicios de las pequeñas y medianas empresas es de gran relevancia, puesto que, al tratarse del último eslabón de la cadena productiva, se tiene una relación directa con los clientes, siendo el aspecto fundamental para generar la recomendación y recompra esperadas. La Jabonería es una pequeña empresa que nace con un enfoque social: ayudar a mejorar la calidad de vida de personas con discapacidades de la Fundación Mensajeros de la Paz; además, los productos ofrecidos presentan aspectos diferenciadores relevantes. Mediante el desarrollo de dos metodologías ágiles, Design Thinking y Lean Startup, se realiza el estudio para la creación de una experiencia de usuario y el modelo de negocio para el proyecto social; adicionalmente, se definen los pasos a seguir para el desarrollo de los aspectos tangibles e intangibles del proyecto, mediante la unión de ambas metodologías, definiendo este nuevo sistema de estudio para el desarrollo ágil de los servicios.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero de Producción y Operaciones
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11255
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
16792.pdfTrabajo de Graduación2,38 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.