DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11292
Title: Análisis de factibilidad para el modelo de negocio de galletas de quínoa en la ciudad de Cuenca para el año 2021
Authors: Castro Rivera, María Elena
Loyola Vintimilla, Teodoro Andrés
Pérez Carrasco, Virginia
Keywords: ESTUDIO DE MERCADO;QUÍNOA;ANÁLISIS DE FACTIBILIDAD;ANÁLISIS ECONÓMICO;ANÁLISIS FINANCIERO;GALLETAS;ANÁLISIS TÉCNICO
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: La creciente tendencia mundial a preferir alimentos saludables genera que los productores creen nuevos snacks saludables y el caso del Ecuador no es la excepción. Por esto se han realizado estudios sobre snacks que utilicen a la quínoa como base de estos productos. El objetivo del presente trabajo, fue mostrar la viabilidad de implementar una empresa de producción y comercialización de galletas de quínoa en la zona urbana de la ciudad de Cuenca-Ecuador, Se pretendió mostrar esta viabilidad a través del análisis del entorno, estudio técnico, económico–financiero y de mercado. Los resultados fueron positivos demostrando que es factible este modelo de negocio. En el estudio de mercado existió una aceptación del 94,9% de los consumidores y relacionado a los indicadores financieros, el VAN alcanzó un valor de $3.555,08 y una TIR de 31,56%.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Administración de Empresas
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11292
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
16829.pdfTrabajo de Graduación2,78 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.