DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11444
Title: Estudio del comportamiento térmico de carne de cuy comparado con otros tipos de carne
Authors: Tripaldi Cappelletti, Piercosimo
Loaiza Muñoz, María Soraya
Keywords: COMPORTAMIENTO TÉRMICO;CAVIA PORCELLUS;CUY
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: La carne de cuy es un alimento asociado a una tradición y cultura en la ciudad de Cuenca con un alto nivel de consumo, sin embargo, por escases de información sobre sus propiedades nutricionales, se ha dejado de lado su uso para procesos alimentarios industrializados. La presente investigación tuvo como propósito evaluar e identificar el comportamiento térmico de la carne de cuy (cavia porcellus) mediante el método de DSC, donde se analizaron tres muestras de la carne de cuy (brazo) y tres muestras de la carne de pollo (piernas y pechuga); donde se realizó una comparación entre los dos tipos de carnes. Obteniéndose resultados positivos ya que las dos muestras tuvieron un comportamiento térmico muy similar. Además, se obtuvo resultados gráficos y energéticos del comportamiento térmico de la carne de cuy.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11444
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
16978.pdfTrabajo de Graduación2,02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.