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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11455
Title: | Desarrollo y optimización del producto cárnico cotechino para la empresa de Embutidos Don Belisario |
Authors: | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo León Apolo, Juan Javier |
Keywords: | COTECHINO;PLACKET BURMAN;OPTIMIZACIÓN;VARIABLES;DISEÑO FACTORIAL |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | En el presente trabajo se realizó la optimización de un producto cárnico tipo cotechino, el cual se desarrolló mediante Placket Burman con un diseñol factorial 22, donde se realizaron 3 experimentos bases obteniendo la base principal de la formulación, posteriormente se realizó el desarrollo de los 12 experimentos con 6 variables, las cuales fueron: carne, tocino, cuero, sal, pimienta negra y ajo. Las variables implicadas en la experimentación tienen una distribución normal, a excepción de la sal y pimienta negra, que se encuentra por fuera de la recta, entonces la pimienta se encuentra en bajas cantidades y la sal en altas cantidades. Por lo tanto, las variables que tiene una mayor influencia en el experimento son: sal y pimienta negra. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11455 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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