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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11584
Title: | Modelos factoriales y métodos multicriterio para la optimización de las condiciones de germinación de quinua para consumo |
Authors: | Suárez Estrella, Diego Patricio Vásquez Remache, Belén Estefanía |
Keywords: | QUINUA;GERMINACIÓN;DISEÑO EXPERIMENTAL;PANIFICACIÓN;EVALUACIÓN SENSORIAL |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Esta investigación determinó las condiciones óptimas de germinación de semillas de quinua (var.tunkahuan), para consumo directo y elaboración de pan, considerando: aceptabilidad del consumidor y porcentaje de semillas germinadas, aplicando herramientas experimentales. La germinación óptima para consumo directo está entre 24 y 37.2 h a temperaturas entre 23.2 y 24.4 °C. Aunque la mayor aceptabilidad del pan se presenta con una sustitución del 10%, el diseño de superficie demostró que las condiciones óptimas corresponden a una sustitución del 30% con semillas germinadas a 19 °C. Las condiciones óptimas de germinación de las semillas dependen del uso previsto. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11584 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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