DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11584
Title: Modelos factoriales y métodos multicriterio para la optimización de las condiciones de germinación de quinua para consumo
Authors: Suárez Estrella, Diego Patricio
Vásquez Remache, Belén Estefanía
Keywords: QUINUA;GERMINACIÓN;DISEÑO EXPERIMENTAL;PANIFICACIÓN;EVALUACIÓN SENSORIAL
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Esta investigación determinó las condiciones óptimas de germinación de semillas de quinua (var.tunkahuan), para consumo directo y elaboración de pan, considerando: aceptabilidad del consumidor y porcentaje de semillas germinadas, aplicando herramientas experimentales. La germinación óptima para consumo directo está entre 24 y 37.2 h a temperaturas entre 23.2 y 24.4 °C. Aunque la mayor aceptabilidad del pan se presenta con una sustitución del 10%, el diseño de superficie demostró que las condiciones óptimas corresponden a una sustitución del 30% con semillas germinadas a 19 °C. Las condiciones óptimas de germinación de las semillas dependen del uso previsto.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11584
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
17116.pdfTrabajo de Graduación1,85 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.