DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11892
Title: Estudio in vitro de varios extractos de Chuquiraga Jussieui J. F. Gmelin sobre el Aspergillus Niger involucrado en el enmohecimiento del pan
Authors: Lazo Vélez, Marco Antonio
Torres Delgado, Doménica Salomé
Keywords: ASPERGUILLUS NIGER;CHUQUIRAGA JUSSIEUI J. F. GMELIN;ADDITIVE;ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: La industria de la panificación busca controlar el deterioro del pan causado en su mayoría por hongos. Los aditivos utilizados para controlar este crecimiento no son de origen natural, por lo que, el objetivo de este estudio exploratorio fue determinar la actividad antifúngica in vitro de los extractos hidroalcohólicos (metanólicos, metanólicos e hídrico) y lipídicos de la Chuquiraga jussieui J. F. contra el Asperguillus niger. Los extractos fueron obtenidos usando las partes aéreas de la planta. En todos los extractos ninguno mostró una actividad antifúngica in vitro sobre el Asperguillus niger.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11892
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
17419.pdfTrabajo de Graduación136,25 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.