Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11892
Title: | Estudio in vitro de varios extractos de Chuquiraga Jussieui J. F. Gmelin sobre el Aspergillus Niger involucrado en el enmohecimiento del pan |
Authors: | Lazo Vélez, Marco Antonio Torres Delgado, Doménica Salomé |
Keywords: | ASPERGUILLUS NIGER;CHUQUIRAGA JUSSIEUI J. F. GMELIN;ADDITIVE;ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | La industria de la panificación busca controlar el deterioro del pan causado en su mayoría por hongos. Los aditivos utilizados para controlar este crecimiento no son de origen natural, por lo que, el objetivo de este estudio exploratorio fue determinar la actividad antifúngica in vitro de los extractos hidroalcohólicos (metanólicos, metanólicos e hídrico) y lipídicos de la Chuquiraga jussieui J. F. contra el Asperguillus niger. Los extractos fueron obtenidos usando las partes aéreas de la planta. En todos los extractos ninguno mostró una actividad antifúngica in vitro sobre el Asperguillus niger. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11892 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
17419.pdf | Trabajo de Graduación | 136,25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.