Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11946
Title: | Evolución y análisis de factores competitivos del sector camaronero ecuatoriano en el periodo 2007- 2019 |
Authors: | Pauta Ortiz, Juan Carlos Maldonado Pucha, Miriam Marcela |
Keywords: | EXPORTACIONES;CAMARÓN;SECTOR ACUÍCOLA;COMPETITIVIDAD;MERCADO MUNDIAL |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El fenómeno de la globalización ha impulsado las interconexiones de los países para la transacción e intercambio de los productos y servicios. Sin embargo, cuando varios países son capaces de producir un mismo producto y ofertarlo al resto del mundo, ahí es cuando empieza el juego de la competitividad. La competitividad se basa en un conjunto de procesos y estrategias que se asocian entre sí para crear características favorables que permitan colocar a la industria en posiciones superiores dentro circulo competitivo con otras empresas. El objetivo de estas empresas se centra en lograr cubrir el mayor terreno posible dentro de las negociaciones. Es por ello que, el presente proyecto de investigación se basa en analizar el nivel competitivo de las industrias camaroneras ecuatorianas frente a sus países competidores a través del estudio de variables cualitativas ligadas a la competitividad manejadas dentro del Foro Económico Mundial y factores macroeconómicos expuestos por el Banco Mundial, para con ello, emitir conclusiones y recomendaciones a ser empleadas a futuro para mantener al país dentro del hilo competitivo de la exportación de camarón en el mundo. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Estudios Internacionales, mención Bilingüe en Comercio Exterior |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11946 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias Jurídicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
17473_esp.pdf | Trabajo de Graduación en Español | 1,65 MB | Adobe PDF | View/Open |
17473_ing.pdf | Trabajo de Graduación en Inglés | 1,46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.