Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12393
Title: | Análisis de las últimas reformas de la Ley de modernización a la Ley de compañías y su impacto a los estados financieros de las compañías del sector manufacturero alimenticio |
Authors: | Proaño Rivera, Wazhington Bladimir Avila Regalado, Paola Estefanía Campozano Álvarez, Ana Isabel |
Keywords: | SECTOR MANUFACTURERO;SECTOR ALIMENTICIO;CLASIFICACIÓN INDUSTRIAL INTERNACIONAL UNIFORME-CIIU;ANÁLISIS ECONÓMICO;ANÁLISIS FINANCIERO;MATRIZ DE IMPACTO |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Esta investigación analiza la Ley de Modernización a la Ley de Compañías y los posibles impactos en el mundo empresarial, específicamente en la manufactura de alimentos, sector C10 del CIIU, por lo que analizamos el ámbito de la reforma de esta ley con las implicaciones relacionadas a aspectos contables, tributarios y societarios. Revisamos el diagnostico económico financiero del sector, representándole en el top-5 de las empresas, para luego sistematizar el articulado de la ley concerniente a la evaluación del impacto propuesto y extraer los principales alcances que esta normativa y cómo afectaría al sector seleccionado. Para esto utilizamos el análisis financiero a las cuentas que conforman los estados financieros del periodo 2016-2020 para este grupo empresarial, una matriz de impacto de los artículos que implican una sensibilidad a la industria y particularmente al balance general en la manufactura y a la industria alimenticia en concreto. Se utilizaron bases de datos secundarios y algunas entrevistas con ciertas personalidades que tienen opinión en esta reforma legal. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Contabilidad y Auditoría |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12393 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
17920.pdf | Trabajo de Graduación | 1,91 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.