DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12393
Title: Análisis de las últimas reformas de la Ley de modernización a la Ley de compañías y su impacto a los estados financieros de las compañías del sector manufacturero alimenticio
Authors: Proaño Rivera, Wazhington Bladimir
Avila Regalado, Paola Estefanía
Campozano Álvarez, Ana Isabel
Keywords: SECTOR MANUFACTURERO;SECTOR ALIMENTICIO;CLASIFICACIÓN INDUSTRIAL INTERNACIONAL UNIFORME-CIIU;ANÁLISIS ECONÓMICO;ANÁLISIS FINANCIERO;MATRIZ DE IMPACTO
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Esta investigación analiza la Ley de Modernización a la Ley de Compañías y los posibles impactos en el mundo empresarial, específicamente en la manufactura de alimentos, sector C10 del CIIU, por lo que analizamos el ámbito de la reforma de esta ley con las implicaciones relacionadas a aspectos contables, tributarios y societarios. Revisamos el diagnostico económico financiero del sector, representándole en el top-5 de las empresas, para luego sistematizar el articulado de la ley concerniente a la evaluación del impacto propuesto y extraer los principales alcances que esta normativa y cómo afectaría al sector seleccionado. Para esto utilizamos el análisis financiero a las cuentas que conforman los estados financieros del periodo 2016-2020 para este grupo empresarial, una matriz de impacto de los artículos que implican una sensibilidad a la industria y particularmente al balance general en la manufactura y a la industria alimenticia en concreto. Se utilizaron bases de datos secundarios y algunas entrevistas con ciertas personalidades que tienen opinión en esta reforma legal.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Contabilidad y Auditoría
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12393
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
17920.pdfTrabajo de Graduación1,91 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.