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Title: Desarrollo de un método analítico para la cuantificación de lactosa en soluciones acuosas de varios azúcares
Authors: Pérez González, Bolívar Andrés
González Zhicay, Mónica Katalina
Keywords: CUANTIFICACIÓN DE LACTOSA;LACTOSA;MÉTODO ANALÍTICO;ESPECTROSCOPIA INFRARROJA-FTIR
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: En esta investigación se desarrolló un método quimiométrico el cual permitió cuantificar la cantidad de lactosa presente en soluciones acuosas que contenían glucosa, fructosa y sacarosa por medio de la espectroscopia infrarroja (FTIR). El mejor modelo desarrollado para la lactosa fue mediante selección de variables con la aplicación de algoritmos genéticos con el método de regresión PLS el cual presentó valores de selección de R2= 0.773 y Q2= 0.726. El segundo mejor modelo fue mediante el uso del algoritmo (RSR) para selección de variables con el método de regresión KNN-5 presentando valores de selección de R2= 0.802 y Q2= 0.731.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12602
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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