Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13005
Title: | Diseño de un plan de salud y seguridad ocupacional en la cervecería artesanal Latitud Cero |
Authors: | Vanegas Delgado, Diana Vanessa Pazmiño Sanmartín, Ana Carolina |
Keywords: | FACTORES DE RIESGO;MATRIZ DE RIESGO;EVALUACIÓN;SALUD;SEGURIDAD OCUPACIONAL;PREVENCIÓN;CERVECERÍA |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El presente trabajo de titulación consiste en el diseño de un Plan de Salud y Seguridad Ocupacional para identificar, evaluar, eliminar y controlar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Cervecería Artesanal Latitud Cero. En primer lugar, se analizó características generales de la Cervecería Artesanal Latitud Cero como ubicación, actividad comercial, visión, misión, entre otros. Posteriormente se revisó la normativa vigente ecuatoriana y se determinaron las normas y reglamentos aplicables a la Cervecería Artesanal Latitud Cero, para determinar y analizar los riesgos a los que se encuentran expuestos los trabajadores se recolectó la información mediante observaciones en campo y se aplicó la herramienta de verificación de factores de riesgos tipo Check list. Posteriormente para conocer las situaciones críticas y las que necesitan acciones correctivas inmediatas se realizó la matriz de riesgos NTP-330. Finalmente se diseñó el Plan de Salud y Seguridad Ocupacional el cual se enfoca en mitigar, disminuir o controlar los riesgos a los que están expuestos los trabajadores. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13005 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
18531.pdf | Trabajo de Graduación | 4,3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.