DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13147
Title: Aislados proteicos de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) hidrolizados con bromelina
Authors: Lazo Vélez, Marco Antonio
Vivar Vásquez, Alejandro Anthony
Keywords: PROTEINAS;PROPIEDADES FUNCIONALES;SACHA INCHI;AMINOÁCIDOS;AISLADO PROTEICO;BROMELINA
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Las proteínas de Sacha Inchi (SI) han cobrado relevancia en la industria alimentaria por sus propiedades funcionales y nutricionales. El objetivo de esta investigación fue obtener una proteína vegetal hidrolizada con bromelina a partir de un aislado proteico de SI. El contenido de proteínas del concentrado y aislamiento fueron 57.14 y 91.28%, respectivamente. La concentración de 18 μg/L de bromelina y 3 h de la digestión mostró el mayor grado de hidrólisis (39.8%). Los geles SDS-PAGE de los hidrolizados proteicos mostraron un mayor patrón de expresión en los pesos moleculares de 15, 20 y 35 kDa.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13147
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
18672.pdfTrabajo de Graduación373,71 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.