DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13574
Title: Propuesta de certificación internacional para productos alimenticios, para la empresa PIGGIS
Authors: Maldonado Matute, Juan Manuel
Pacheco Pacheco, Karla Michelle
Keywords: MEJORA CONTINUA;NORMA INTERNACIONAL;PROCESO DE ACREDITACIÓN;SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD;INDUSTRIA ALIMENTARIA
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: La empresa cuencana Piggis busca permanentemente asegurar la calidad y salubridad de sus productos. Este trabajo tuvo como objetivo identificar una norma internacional certificable que mejore la gestión integral de la empresa. Para esto, se realizó un análisis situacional de la empresa y luego se analizaron las normas ISO 22000, ISO 9001, BPM y HACCP para determinar cuál es la que mejor se ajusta a la empresa. En conjunto con la dirección de la empresa se determinó que las normas ISO 22000 e ISO 9001 eran las más adecuadas y se procedió a identificar cuáles eran los requisitos que la empresa no cumplía en cuanto a las exigencias de estas normas. Finalmente, se propuso un plan de acción basado en los hallazgos realizados el cual busca eliminar las brechas existentes y dejar a la empresa mejor preparada de cara a un futuro proceso de certificación.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Estudios Internacionales
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13574
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Jurídicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
19098_español.pdfTrabajo de Graduación en Español1,08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
19098_ingles.pdfTrabajo de Graduación en Inglés2,39 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.