DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13781
Title: Caracterización fisicoquímica y funcional de almidones obtenidos a partir de tubérculos de seis diferentes variedades de papa (Solanum Tuberosum) Fase 2.
Authors: Lazo Vélez, Marco Antonio
Cueva Bermeo, Jhonatan Javier
Keywords: DIGESTIBILIDAD;IN VITRO;FUNCIONALES;SOLUBILIDAD;ABSORCIÓN;ALMIDÓN
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El objetivo de esta investigación fue determinar las características más importantes del almidón de seis diferentes variedades de tubérculos (papa) comercializadas principalmente en la región andina del sur de Ecuador. Parámetros como el contenido de almidón (69.402%-85.236%), índice de absorción (8.810%-14.030%), índice de solubilidad (6.043%-9.397%) y poder de hinchamiento (9.161%-14.193%) fueron obtenidos, entre otros. Por otra parte, al determinar el almidón resistente digerido a 240 min, se obtuvo un valor promedio de 49.406%, con una pérdida aproximada de 34.4% en los almidones gelatinizados.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13781
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
19305.pdfTrabajo de Graduación727,08 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.