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Title: Emprendimiento gastronómico en el centro histórico de la ciudad de Cuenca, Ecuador: Análisis de factibilidad y modelo de gestión de negocios.
Authors: Ampuero Velásquez, Francisco Xavier
Vanegas Solorzano, Pablo Andrés
Keywords: EMPRENDIMIENTO GASTRONÓMICO;CUENCA;COMIDA TRADICIONAL;RESTAURANTE TEMÁTICO;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Este trabajo tiene como objeto evaluar la viabilidad de un nuevo establecimiento gastronómico en el centro histórico de Cuenca. Por lo tanto, se realizó un análisis de factibilidad utilizando fuentes primarias y secundarias desde un enfoque mixto. Se emplearon técnicas cualitativas como entrevistas a líderes de opinión y técnicas cuantitativas como encuestas a personas que viven y trabajan en dicho sector. Como resultado, se demostró la existencia de una demanda potencial para un restaurante que ofrezca comida tradicional ecuatoriana y una temática relacionada con el fútbol. El análisis financiero sugiere que el proyecto es viable, con un VAN positivo de $11.944,14 dólares, descontado al 47% (TMAR), y una TIR de 69%. La tasa de retorno más alta justifica la decisión de inversión en este proyecto. Finalmente, se recomienda considerar las preferencias y necesidades de los consumidores en la planificación y ejecución del proyecto.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero Comercial
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13851
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

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