DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1398
Title: Determinación y validación de técnicas de Producción más Limpia aplicadas a la producción de Salchicha Frankfurt y Mortadela Bologña en la empresa "Italimentos"
Authors: Burbano Villavicencio, Ana María
Cueva Muñoz, Martha Susana
Sarmiento Jara, José Fernando
Keywords: PRODUCCION MAS LIMPIA;MERMA;SALCHICHA FRANKFURT;MORTADELA BOLOGÑA
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Ingeniero en Producción y Operaciones
Description: El presente trabajo inicia con la actualización de los manuales de Producción más Limpia de la empresa "Italimentos", cuyo objetivo fue identificar y priorizar a través de esta herramienta oportunidades de mejora de proceso. Así, se desarrollaron tres estudios de caso, el primero enfocado a la reducción del uso de agua para el proceso de enfriamiento de la Mortadela Bologña. Un segundo caso trató la reducción de mermas en el proceso de secado y horneado de la Salchicha Frankfurt, y finalmente elaboramos una carta de color para el control de tiempo de secado y reducción de producto defectuoso en la elaboración de la Salchicha Frankfurt.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1398
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
09582.pdf4,95 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons