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Title: Desarrollo de bebidas tipo infusión a base de café
Authors: Suarez Estrella, Diego Patricio
Pangol Galarza, Marcela Fernanda
Keywords: CAFÉ;INFUSIÓN;ARÁBIGA;ROBUSTA;BOX BEHNKEN;PROCESAMIENTO DEL CAFÉ
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El café es una bebida muy apreciada por sus aromas y sabores. Esta investigación tuvo como objetivo formular mezclas para la elaboración de café en forma de infusión. El producto 1 se realizó aplicando un diseño de mezclas entre las especies Arábiga y Robusta, siendo la función utilidad óptima aquella con 100% Arábiga o Arábiga 75% - Robusta 25%. Para el producto 2, se aplicó el diseño de Box Benhken considerando las dos especies de café y adición de azúcar, el mejor resultado correspondió a la mezcla: 2.5 g Arábiga; 0.5 g Robusta y 6.5 g Azúcar. El producto 3 se basó en la mezcla Arábiga 75% - Robusta 25% a la que se adicionó: azúcar, leche y crema en polvo, aplicando el diseño de Box Behnken, la muestra con mejor función deseabilidad contuvo: azúcar 2 g; leche en polvo 3.25 g y sustituto de crema en polvo 0.2 g.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14049
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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