DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14362
Title: Desarrollo de una metodología para el análisis de la demanda de productos perecibles caso aplicado; heladerías en Cuenca-Ecuador
Authors: Avilés González, Jonnatan Fernando
Faicán Vélez, Carlos Daniel
Keywords: MODELO DE PREDICCIÓN;HELADO;PRODUCTOS PREDECIBLES;REDES NEURONALES
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El siguiente trabajo se basa en plantear un modelo de predicción con el apoyo de redes neuronales, con la finalidad de obtener datos los cuales permitan conocer el nivel de demanda productos perecibles, en este caso, helado, y así poder obtener un análisis que permita a la empresa generar un mayor beneficio monetario y no obtener pérdidas por producto dañado, debido a su baja demanda en ciertas temporadas, ya que el hecho de tener productos suficientes para la venta de cada mes puede traer mejores beneficios a cuando estos sobran ya que se convierten en alimentos dañados y que forman parte de las pérdidas del negocio. Los datos analizados fueron proporcionados por una empresa local, la cual proporcionó 24 datos pertenecientes a dos años de ventas. Finalmente, se desarrolla un análisis final para corroborar la efectividad del modelo a partir del análisis de diferentes tipos de errores estadísticos.
metadata.dc.description.degree: Magíster en Matemática Aplicada
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14362
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
19883.pdfTrabajo de Graduación1,07 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.