DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14530
Title: Plan para la implementación del sistema de producción Toyota. Caso de estudio: restaurante "La Canoa".
Authors: Encalada Avila, Damian Vladimir
Ordóñez Ordóñez, Camila Fernanda
Keywords: MEJORA CONTINUA;SISTEMA DE PRODUCCIÓN TOYOTA;MÉTODO KAIZEN;MÉTODO KANBAN
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: En este trabajo de titulación se presenta una propuesta de implementación del Sistema de Producción Toyota (TPS), en el restaurante “La Canoa”. Como primer paso se elaboró un análisis de la situación actual del establecimiento para identificar los puntos a mejorar. Después, se profundizó el TPS mediante una revisión bibliográfica, con el fin de seleccionar las herramientas adecuadas. Finalmente, se realizó la propuesta de implementación de las herramientas tomando como punto de partida la limpieza, clasificación y organización en el área de cocina para obtener un mejor flujo de procesos y realizar las mejoras planteadas. Se escogió al TPS por su adaptabilidad en empresas de servicios, y porque los procesos que ocurren en la cocina generan desperdicios y errores, que se reflejan en la insatisfacción de los clientes, y afecta la imagen del restaurante.
metadata.dc.description.degree: IngenierO de la Producción
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14530
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20048.pdfTrabajo de Graduación185,21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.