Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14592
Title: | Propuesta de una ruta agroturística en la Parroquia Chaucha, cantón Cuenca |
Authors: | Alvarado Vanegas, Byron Andrés Chacho Encalada, José Alejandro Loja Mora, Juan Leonardo |
Keywords: | AGROTURISMO;DESARROLLO SOSTENIBLE;PATRIMONIO CULTURAL;COMPROMISO COMUNITARIO;ECOTURISMO;PRODUCCIÓN DE CAFÉ |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | La "Ruta Ecológica del Café y sus Entornos" explora la integración del agroturismo y el patrimonio cultural local en la parroquia de Chaucha, Ecuador. Este proyecto tiene como objetivo desarrollar una ruta turística sostenible que resalte la importancia ecológica, cultural y económica de la producción de café en la región. El análisis situacional revela la rica biodiversidad de la parroquia, las prácticas agrícolas tradicionales y los eventos culturales únicos. A pesar de los desafíos infraestructurales, el proyecto propone una ruta comprensiva que incluye atracciones naturales y culturales clave como la Laguna Nápale, la Cascada de Jerez y las fincas de café orgánico. El plan de gestión detalla los roles de los actores locales en la provisión de alimentos, servicios de guianza y apoyo logístico, asegurando la participación y los beneficios comunitarios. El proyecto enfatiza la importancia de la conservación ambiental, el compromiso comunitario y la preservación cultural para promover un turismo sostenible. Concluye con recomendaciones para mejorar la infraestructura y enriquecer la experiencia del visitante, con el objetivo de fomentar el crecimiento económico local mientras se mantiene la integridad ecológica. |
metadata.dc.description.degree: | Tecnólogo Superior en Turismo Rural |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14592 |
Appears in Collections: | Tecnologías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20110.pdf | Trabajo de Graduación | 1,47 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.