DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14777
Title: Evaluación y comparación de dietas alimenticias para cerdos, formulada con harina de banano cavendish enana (Musa sp.)y dieta comercial, en la comunidad La Iberia de la parroquia Chaucha, Azuay
Authors: Prada Medina, Freddy Humberto
Bune Chacho, Dionicio Cornelio
Sigua Macao, Dorinda Angelita
Keywords: LECHONES;HARINA DE BANANO;DIETA COMERCIAL;ALIMENTO BALANCEADO
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El presente trabajo constituye un informe técnico sobre Evaluación y comparación de dietas alimenticias para cerdos, formulada con harina de banano cavendish enana (Musa sp.) y dieta comercial, en la comunidad La Iberia de la parroquia Chaucha, cantón Cuenca, provincia del Azuay. El objetivo del trabajo es analizar el costo, tiempo y rentabilidad de la producción del kilo de carne de cerdo con la aplicación de alimentos elaborados de manera artesanal en cuya materia prima se incluirá la harina de banano cavendish enana (Musa sp.), con el fin de aprovechar y ahorrar los recursos de la zona a través de la formulación de dieta artesanal con harina de banano cavendish enana (Musa sp.) La dieta artesanal está compuesta con los siguientes ingredientes, con un porcentaje del 64,5 % de harina de maíz, 20 % de torta de soya, un 5 % de harina de banano cavendish enana (Musa sp.), 0,2 % de vitaminas y minerales, aceite de palma 10% y un 0,3% de sal. Se procedió a la mezcla de todos los ingredientes mencionados anteriormente, del cual, se obtuvo el balanceado de crecimiento para la respectiva dieta alimenticia, con la que se evaluó cada quince días a través de la toma de peso. De esta manera, se ha trabajado con el experimento de la cual, se ha obtenido un resultado positivo, ya que, se puede observar en la tabla de registros que no existe una gran diferencia en las dos dietas proporcionadas a los cerdos.
metadata.dc.description.degree: Tecnólogo Superior en Agroecología
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14777
Appears in Collections:Tecnologías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20294.pdfTrabajo de Graduación1,83 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.