Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14820
Title: | Análisis de factibilidad para la exportación de los productos derivados del lupino de origen ecuatoriano como un superalimento hacia Alemania, EE.UU. y Corea del Sur |
Authors: | Álvarez Valencia, Juan Francisco Espinoza Ávila, Evelyn Estefanía |
Keywords: | ALEMANIA;COREA DEL SUR;DERIVADOS DEL LUPINO;ECUADOR;ESTADOS UNIDOS;INVESTIGACIÓN DE MERCADO;MARKETING INTERNACIONAL |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El presente estudio se basa en la demanda internacional de los superalimentos o superfoods y la necesidad del sector agroalimentario del Ecuador en impulsar su economía mediante la exportación de sus productos. Este trabajo tiene por objetivo analizar la factibilidad de exportación de los productos derivados del lupino (chocho, tarwi, altramuz) ecuatoriano como un superalimento hacia Alemania, Estados Unidos y Corea del Sur. Para la propuesta de “Selección de mercados exteriores” y “Estrategias de forma de entrada” se tomará como base de adaptación metodológica el libro Marketing Internacional de Llamazares-García. Entre el principal hallazgo se encontró la selección del mercado ideal, Estados Unidos, ofreciendo una oportunidad para los productores ecuatorianos para una exportación de sus productos con mayor viabilidad. Finalmente, se concluyó que el análisis correcto de un país como mercado potencial resulta necesario para el aprovechamiento adecuado de los recursos de los productores ecuatorianos de derivados del lupino. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Estudios Internacionales |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14820 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias Jurídicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20338_español.pdf | Trabajo de Graduación en Español | 1,71 MB | Adobe PDF | View/Open |
20338_ingles.pdf | Trabajo de Graduación en Inglés | 1,81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.