Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14851
Title: | Factores determinantes de exportación del sector C10: elaboración de productos alimenticios en el periodo 2018-2022 |
Authors: | Tonón Ordóñez, Luis Bernardo Astudillo Pérez, Ariana Franccesca Bojorque Vintimilla, Micaela Anahi |
Keywords: | COMERCIO INTERNACIONAL;EMPRESA PRIVADA;INTERNACIONALISMO;INVERSIÓN EXTRANJERA;INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El objetivo de este trabajo fue identificar cuáles son los factores que determinan la exportación del sector C10: Elaboración de productos alimenticios en el periodo 2018 a 2022. Para realizar este estudio se ha utilizado la base de datos de la Encuesta Estructural Empresarial coordinada por el Instituto Nacional de Estadística y Censos, la misma en la que se encontró información sobre el desarrollo de las actividades económicas de las empresas del sector a investigar. El modelo utilizado fue el de regresión logística ya que este permite estimar la probabilidad de exportación en función a ciertas variables, obteniendo como resultado que las variables más significativas a la hora de exportar son inversión extranjera directa, las empresas lideradas por mujeres y el tamaño de la empresa. Se busca que con el resultado de esta investigación las empresas puedan usar esta información para mejorar su participación en el mercado internacional. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Estudios Internacionales |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14851 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias Jurídicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20367_español.pdf | Trabajo de Graduación en Español | 76,57 kB | Adobe PDF | View/Open |
20367_ingles.pdf | Trabajo de Graduación en Inglés | 176,12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.