DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14851
Title: Factores determinantes de exportación del sector C10: elaboración de productos alimenticios en el periodo 2018-2022
Authors: Tonón Ordóñez, Luis Bernardo
Astudillo Pérez, Ariana Franccesca
Bojorque Vintimilla, Micaela Anahi
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL;EMPRESA PRIVADA;INTERNACIONALISMO;INVERSIÓN EXTRANJERA;INDUSTRIA ALIMENTARIA
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El objetivo de este trabajo fue identificar cuáles son los factores que determinan la exportación del sector C10: Elaboración de productos alimenticios en el periodo 2018 a 2022. Para realizar este estudio se ha utilizado la base de datos de la Encuesta Estructural Empresarial coordinada por el Instituto Nacional de Estadística y Censos, la misma en la que se encontró información sobre el desarrollo de las actividades económicas de las empresas del sector a investigar. El modelo utilizado fue el de regresión logística ya que este permite estimar la probabilidad de exportación en función a ciertas variables, obteniendo como resultado que las variables más significativas a la hora de exportar son inversión extranjera directa, las empresas lideradas por mujeres y el tamaño de la empresa. Se busca que con el resultado de esta investigación las empresas puedan usar esta información para mejorar su participación en el mercado internacional.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Estudios Internacionales
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14851
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Jurídicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20367_español.pdfTrabajo de Graduación en Español76,57 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
20367_ingles.pdfTrabajo de Graduación en Inglés176,12 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.