Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14906
Title: | Elaboración de un protocolo de manejo de buenas prácticas pecuarias de ordeño en la Hacienda Rancho El Lucero. |
Authors: | Prada Medina, Freddy Humberto Gutama Gutama, Liliana Maria Merchán Gonzalez, Sintia Gabriela |
Keywords: | UNIDADES FORMADORAS DE COLONIA-UFC;ORDEÑO;MICROBIOLOGÍA;MASTITIS;CALIFORNIA MASTITIS TEST-CMT;AGUA |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El presente trabajo constituye un informe técnico sobre “Elaboración de un protocolo de manejo de buenas prácticas pecuarias de ordeño en la Hacienda Rancho el Lucero”, la producción de leche se ha caracterizado por realizar el esquema de control de calidad en dos etapas: la primera a la materia prima con el fin de determinar el precio de pago a los productores de leche, y la otra que se realiza sobre el producto terminado. En la actualidad la inspección tradicional se ha complementado con el uso de sistemas de calidad de procesos como son las Buenas Prácticas de Ordeño Uno de los principales retos que tienen los grandes, pequeños y medianos productores de leche cruda, es el cumplimiento de calidad en el producto. Para obtener leche de buena calidad se debe empezar por implementar las buenas prácticas pecuarias de ordeño, para producir de esa manera leche en condiciones higiénicas adecuadas. Mediante la implementación de las buenas prácticas pecuarias de ordeño hemos logrado bajar la carga microbiológica se empezó con un conteo de 516,000 UFC, terminado en 63,000 UFC. |
metadata.dc.description.degree: | Tecnóloga Superior en Procesamiento de Lácteos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14906 |
Appears in Collections: | Tecnologías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20426.pdf | Trabajo de Graduación | 1,59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.