DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15127
Title: Análisis de la viabilidad empresarial para la producción de harina de Acheta domesticus y su potencial en la industria alimentaria de Cuenca, Ecuador
Authors: Calle Calle, Jaime Marcelo
Patiño Orellana, Emilia
Keywords: VIABILIDAD EMPRESARIAL;ACHETA DOMESTICUS;SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA;NUTRICIÓN
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: En Ecuador, el consumo de insectos es poco común debido a prejuicios culturales y falta de información. Sin embargo, los insectos ofrecen un alto valor nutricional y beneficios ambientales frente a las proteínas tradicionales. Este trabajo analiza la viabilidad empresarial de introducir harina de Acheta domesticus (grillo comestible) en la industria alimentaria de Cuenca, Ecuador, con el fin de combatir la desnutrición infantil, la obesidad y las emisiones de gases de efecto invernadero. A través de una metodología de investigación-acción, se concluye que el proyecto es rentable y con gran potencial, enfocándose en estrategias de marketing que eduquen sobre sus beneficios.
metadata.dc.description.degree: Magíster en Administración de Empresas
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15127
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20643.pdfTrabajo de Graduación2,63 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.