DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15134
Title: Modelo de gestión administrativa para “Kiltros Restaurante”
Authors: Maldonado Matute, Juan Manuel
Cobos Guevara, Juan Esteban
Keywords: GESTIÓN ADMINISTRATIVA;INDUSTRIA GASTRONÓMICA;EXPANSIÓN EMPRESARIAL;EFICIENCIA OPERATIVA;ANÁLISIS PESTEL;MODELO DE NEGOCIO;SOSTENIBILIDAD EMPRESARIAL
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Este trabajo analiza los desafíos de un negocio familiar en la industria gastronómica de Cuenca, Ecuador, específicamente en la gestión operativa y administrativa del restaurante Kiltros. El objetivo es desarrollar un modelo de gestión integral que optimice la eficiencia operativa, mejore la gestión financiera y fortalezca la posición competitiva del restaurante. Para ello, se aplicó un análisis PESTEL y herramientas estratégicas como el modelo Canvas y la matriz McKinsey-GE. Los resultados subrayan la importancia de una inversión selectiva para consolidar el crecimiento del negocio. La conclusión principal es que la estandarización de procesos y la integración de tecnología son fundamentales para asegurar la sostenibilidad y el éxito a largo plazo de Kiltros, con la recomendación de explorar oportunidades de expansión en nuevos mercados.
metadata.dc.description.degree: Magíster en Administración de Empresas
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15134
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20650.pdfTrabajo de Graduación917,16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.