DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15136
Title: Optimización empresarial en GZ Guest House: un enfoque holístico
Authors: Aguirre Quezada, Juan Carlos
González Quito, Tania Fernanda
Keywords: DEMANDA;EMPRENDIMIENTO;EMPRENDIMIENTO;TECNIFICACIÓN;SOSTENIBILIDAD
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: En el entorno actual existe una amplia diversidad en la prestación de servicios turísticos, pero muchos negocios carecen de las herramientas y conocimientos necesarios para lograr permanencia en el mercado. El avance tecnológico y la facilidad en las comunicaciones generan oportunidades para captar demanda, oportunidades que a menudo se desaprovechan por falta de tecnificación en la operatividad y administración. Este es el caso de GZ Guest House, que ha iniciado sus operaciones de manera empírica. Esta investigación busca establecer una base sólida para la rentabilidad y sostenibilidad a largo plazo, a través de un proceso de investigación-acción orientado a combinar la teoría y la práctica, enfocado en la experimentación, lo que permite obtener una visión integral del estado situacional de GZ Guest House y facilitar la toma de decisiones. Las herramientas utilizadas en dirección estratégica, marketing estratégico, plan de negocios e investigación de mercados y gerencia financiera han permitido evidenciar que una administración eficiente y la identificación temprana de riesgos son cruciales para el éxito y la diferenciación de GZ Guest House, mientras que la implementación de procesos y políticas internas, junto con estrategias orientadas a la satisfacción del cliente, permite
metadata.dc.description.degree: Magíster en Administración de Empresas
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15136
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20652.pdfTrabajo de Graduación1,95 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.