
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15863
Title: | Estrategias de branding, comunicación digital y canales de distribución para mejorar el posicionamiento de la empresa Panificadora Santa Isabel |
Authors: | Vanegas Manzano, Paul Fernando Mosquera Cedillo, Ganbel Gisella |
Keywords: | BRANDING;COMUNICACIÓN DIGITAL;CANALES DE DISTRIBUCIÓN;PANADERÍA;MARKETING ESTRATÉGICO;POSICIONAMIENTO DE MARCA;MARKETING DIGITAL |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | La presente investigación tiene como objetivo proponer estrategias de branding, comunicación digital y canales de distribución para mejorar el posicionamiento de Panificadora Santa Isabel en el cantón de Cuenca, Ecuador. A través de un diagnóstico situacional mediante análisis FODA, PESTEL, estudios de competencia y técnicas de investigación de mercado como encuestas y grupos focales, se identificaron debilidades en la comunicación de marca y en la cobertura de distribución. Los hallazgos revelan que la empresa posee fortalezas en calidad artesanal y tradición, pero requiere reforzar su identidad visual, ampliar su presencia digital e innovar en sus canales de distribución. Se plantea una estrategia integral que incluye el rediseño del empaque, la implementación de campañas de marketing digital en redes sociales como Instagram y TikTok, la diversificación de puntos de venta mediante alianzas logísticas y la optimización de la experiencia en tiendas propias. Estas acciones buscan fortalecer la presencia de Panificadora Santa Isabel en el mercado, aumentar su participación y construir una marca sostenible en el tiempo. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Marketing |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15863 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21379.pdf | Trabajo de Graduación | 1,33 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.