DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15951
Título : Plan de posicionamiento de marca para la empresa de productos lácteos: “CAÑAREJO CUNGAPITI”, localizado en la parroquia Honorato Vázquez, del cantón Cañar
Autor : Suárez Briones, Diego Sebastián
Punin Delgado, Gladis Marisol
Tamay Álvarez, María Agustina
Palabras clave : MARKETING;EMPRESA;MARCA;MERCADO;POSICIONAMIENTO
Fecha de publicación : 2025
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El plan de posicionamiento de la marca es una herramienta que permite definir las acciones necesarias para consolidarse en un mercado determinado y acceder a nuevos clientes potenciales. Objetivo: Elaborar un plan de posicionamiento de marca para la empresa “CAÑAREJO CUNGAPITI”, localizada en la parroquia Honorato Vázquez, cantón Cañar. Metodología: Investigación de alcance descriptivo, tipo no experimental, bibliográfica documental y de campo, abordada bajo un enfoque mixto, con la participación de 13 trabajadores, 1 gerente, 1 administrador, 87 miembros de la comunidad y 381 pobladores del cantón Cañar. Se aplicó encuestas y una entrevista. Resultados: Las debilidades identificadas en la empresa y que influían en el posicionamiento de la marca, son los siguientes: falta de talleres de capacitación al personal de la empresa; deficiente comunicación interna; falta de estrategias de marketing; desconocimiento de organigrama estructural; carente mantenimiento de señalética de la infraestructura; condiciones climáticas y geológicas que afectan el acceso vial a la empresa; limitadas campañas publicitarias y los posibles cortes de energía. Conclusiones: El plan de posicionamiento diseñado contempla una serie de actividades que se deben ejecutar de manera ordenada y secuencial, con la participación activa de los trabajadores, presidente y administrador de la empresa. Los medios de verificación son los registros de asistencia, planes de capacitación, fotografías, trípticos, flyers, sponsor y demás material informativo. Los canales de difusión son las redes sociales, la radio, los canales de televisión locales, las vallas, sponsors publicitarios y flyers informativos.
metadata.dc.description.degree: Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15951
Aparece en las colecciones: Tecnologías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
21466.pdfTrabajo de Graduación1,5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.