DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15952
Title: Diseño, formulación y elaboración de un yogurt griego deslactosado con propiedades nutritivas a base de uvilla
Authors: Tenezaca Ordoñez, Carlos Alberto
Piñacapa Curillo, Lourdes Catalina
Portilla Álvarez, Viviana Marilú
Keywords: YOGURT GRIEGO;UVILLA;ALIMENTOS FUNCIONALES;SALUD DIGESTIVA
Issue Date: 2025
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El siguiente trabajo está enfocado en la formulación y elaboración de un yogurt griego deslactosado con propiedades nutritivas a base de la uvilla, debido a que esta fruta tiene múltiples beneficios para la salud ya que es rica en antioxidantes vitaminas A y C, y fibra, lo que contribuye a la salud inmunitaria, digestiva y de la piel. Además, puede ayudar en la salud ocular, garganta y sistema nervioso. Aparte al ser deslactosado facilita la digestión y evita los síntomas asociados con la intolerancia, como gases, hinchazón y diarrea. Y también al ser un yogurt griego mejora la salud intestinal gracias a sus probióticos, la recuperación muscular por su alto contenido de proteínas, y la contribución al control de peso gracias a su mayor sensación de saciedad y menor contenido de azucares.
metadata.dc.description.degree: Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15952
Appears in Collections:Tecnologías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21467.pdfTrabajo de Graduación1,09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.