
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15952
Title: | Diseño, formulación y elaboración de un yogurt griego deslactosado con propiedades nutritivas a base de uvilla |
Authors: | Tenezaca Ordoñez, Carlos Alberto Piñacapa Curillo, Lourdes Catalina Portilla Álvarez, Viviana Marilú |
Keywords: | YOGURT GRIEGO;UVILLA;ALIMENTOS FUNCIONALES;SALUD DIGESTIVA |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El siguiente trabajo está enfocado en la formulación y elaboración de un yogurt griego deslactosado con propiedades nutritivas a base de la uvilla, debido a que esta fruta tiene múltiples beneficios para la salud ya que es rica en antioxidantes vitaminas A y C, y fibra, lo que contribuye a la salud inmunitaria, digestiva y de la piel. Además, puede ayudar en la salud ocular, garganta y sistema nervioso. Aparte al ser deslactosado facilita la digestión y evita los síntomas asociados con la intolerancia, como gases, hinchazón y diarrea. Y también al ser un yogurt griego mejora la salud intestinal gracias a sus probióticos, la recuperación muscular por su alto contenido de proteínas, y la contribución al control de peso gracias a su mayor sensación de saciedad y menor contenido de azucares. |
metadata.dc.description.degree: | Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15952 |
Appears in Collections: | Tecnologías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21467.pdf | Trabajo de Graduación | 1,09 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.