 
 
Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15961| Title: | Diseño conceptual de una planta láctea de enfriamiento y producción de queso fresco cremoso en el cantón Nabón | 
| Authors: | Prada Medina, Freddy Humberto Morocho Morocho, Rusbelth Ivan Tocto Naula, Diego Ramiro | 
| Keywords: | DISEÑO CONCEPTUAL;INFRAESTRUCTURA;QUESO FRESCO;CREMOSO;ENFRIAMIENTO;PRODUCCIÓN;PLANTA LÁCTEA | 
| Issue Date: | 2025 | 
| Publisher: | Universidad del Azuay | 
| Abstract: | El presente trabajo constituye la redacción sobre el diseño conceptual de una planta láctea de enfriamiento y producción de queso fresco cremoso en el cantón Nabón, siendo una propuesta conceptual para establecer una infraestructura en procesos de enfriamiento de la materia prima y además detalles de la producción de queso fresco cremoso de alta calidad y de valor agregado, los mismos que englobe aspectos operativos y de gestión con el fin de optimizar la producción láctea. La industria láctea representa un sector estratégico en la economía agroalimentaria de nuestro país, caracterizado por su constante innovación tecnológica y demanda creciente de productos lácteos. Este sector no solo impulsa el desarrollo económico, sino que también contribuye significativamente a la seguridad alimentaria y genera empleo en las comunidades rurales. El presente trabajo tiene por objetivo diseñar conceptualmente una planta láctea que se enfoque en el enfriamiento y producción de queso fresco cremoso en el cantón Nabón, y que contribuya a la eficiencia del proceso productivo y garantice la calidad del producto cumpliendo con los estándares de calidad vigentes. | 
| metadata.dc.description.degree: | Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos | 
| URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15961 | 
| Appears in Collections: | Tecnologías | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 21476.pdf | Trabajo de Graduación | 667,02 kB | Adobe PDF |  View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
