
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15961
Title: | Diseño conceptual de una planta láctea de enfriamiento y producción de queso fresco cremoso en el cantón Nabón |
Authors: | Prada Medina, Freddy Humberto Morocho Morocho, Rusbelth Ivan Tocto Naula, Diego Ramiro |
Keywords: | DISEÑO CONCEPTUAL;INFRAESTRUCTURA;QUESO FRESCO;CREMOSO;ENFRIAMIENTO;PRODUCCIÓN;PLANTA LÁCTEA |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El presente trabajo constituye la redacción sobre el diseño conceptual de una planta láctea de enfriamiento y producción de queso fresco cremoso en el cantón Nabón, siendo una propuesta conceptual para establecer una infraestructura en procesos de enfriamiento de la materia prima y además detalles de la producción de queso fresco cremoso de alta calidad y de valor agregado, los mismos que englobe aspectos operativos y de gestión con el fin de optimizar la producción láctea. La industria láctea representa un sector estratégico en la economía agroalimentaria de nuestro país, caracterizado por su constante innovación tecnológica y demanda creciente de productos lácteos. Este sector no solo impulsa el desarrollo económico, sino que también contribuye significativamente a la seguridad alimentaria y genera empleo en las comunidades rurales. El presente trabajo tiene por objetivo diseñar conceptualmente una planta láctea que se enfoque en el enfriamiento y producción de queso fresco cremoso en el cantón Nabón, y que contribuya a la eficiencia del proceso productivo y garantice la calidad del producto cumpliendo con los estándares de calidad vigentes. |
metadata.dc.description.degree: | Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15961 |
Appears in Collections: | Tecnologías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21476.pdf | Trabajo de Graduación | 667,02 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.