
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15965
Title: | Diseño de narrativas visuales a través del Food Design en la comida tradicional cuencana |
Authors: | Alarcón Morales, Jhonn Manuel Mora Pesántez, Jessica Valeria |
Keywords: | GASTRONOMÍA TRADICIONAL;DISEÑO DE EXPERIENCIAS;INFOGRAFÍA;COMUNICACIÓN CULTURAL;TURISMO SENSORIAL;IDENTIDAD CULINARIA;DISEÑO GRÁFICO |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Este proyecto abordó la escasa difusión de la gastronomía tradicional de Cuenca como parte de la experiencia turística, a pesar de ser una de las ciudades más visitadas de Ecuador por su historia, cultura, belleza natural y riqueza culinaria. Se propuso el diseño de narrativas visuales aplicadas a infografías para comunicar el valor cultural y sensorial de los platos típicos. Estas infografías narraron el origen, ingredientes y preparación de los alimentos, incorporando elementos de Food Design y Diseño de Experiencias. Como resultado, se generó una propuesta que permitió a los visitantes conocer y vivir la gastronomía local de forma más inmersiva y significativa. |
metadata.dc.description.degree: | Diseñador Gráfico |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15965 |
Appears in Collections: | Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21480.pdf | Trabajo de Graduación | 14,59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.