DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15965
Title: Diseño de narrativas visuales a través del Food Design en la comida tradicional cuencana
Authors: Alarcón Morales, Jhonn Manuel
Mora Pesántez, Jessica Valeria
Keywords: GASTRONOMÍA TRADICIONAL;DISEÑO DE EXPERIENCIAS;INFOGRAFÍA;COMUNICACIÓN CULTURAL;TURISMO SENSORIAL;IDENTIDAD CULINARIA;DISEÑO GRÁFICO
Issue Date: 2025
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Este proyecto abordó la escasa difusión de la gastronomía tradicional de Cuenca como parte de la experiencia turística, a pesar de ser una de las ciudades más visitadas de Ecuador por su historia, cultura, belleza natural y riqueza culinaria. Se propuso el diseño de narrativas visuales aplicadas a infografías para comunicar el valor cultural y sensorial de los platos típicos. Estas infografías narraron el origen, ingredientes y preparación de los alimentos, incorporando elementos de Food Design y Diseño de Experiencias. Como resultado, se generó una propuesta que permitió a los visitantes conocer y vivir la gastronomía local de forma más inmersiva y significativa.
metadata.dc.description.degree: Diseñador Gráfico
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15965
Appears in Collections:Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21480.pdfTrabajo de Graduación14,59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.